Buchung löschen

Um eine Buchung zu löschen, markieren Sie diese im Belegungsplan und rufen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü auf. Dann wählen Sie den Menüpunkt Buchung löschen aus.

Alternativ: Markieren Sie die Buchung, die gelöscht werden soll, und wählen Sie in der Menüleiste unter Buchungen den Menüpunkt Buchung löschen aus bzw. verwenden Sie die Taste Entf.
 

Achtung: Eine Buchung kann NICHT gelöscht werden, wenn

  • die Buchung im Status Eingecheckt oder Ausgecheckt ist,
  • die Buchung im Status Gesperrt ist und vor dem aktuellen Datum liegt,
  • die Buchung fixiert ist,
  • die Buchung eine Anzahlung enthält, die noch in keiner Rechnung abgerechnet wurde,
  • die Buchung einen Status hat, für den Sie in den Einstellungen das Löschen deaktiviert haben.

Bitte beachten Sie die folgende Unterscheidung:

1. Löschen einer einzelnen Buchung

Nach Bestätigung im Popup-Fenster wird die Buchung gelöscht.

2. Löschen einer zur Gruppe gehörenden Buchung

Beim Löschen einer Buchung, die zu einer Gruppe gehört, werden Sie zur Sicherheit in der Löschabfrage aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen.

Löschabfrage

Wenn Sie auf Buchung löschen klicken, wird nur die zu löschende Buchung gelöscht und die Gruppe bleibt bestehen.

Sollte die Gruppe nur aus zwei Buchungen bestehen, wird die zu löschende Buchung und die Zuordnung zur Gruppe in der zweiten gelöscht, so dass diese dann als eigenständige Buchung weiter existiert.

Wenn der Vorgang abgebrochen werden soll, klicken Sie auf Abbrechen.

3. Löschen der Hauptbuchung einer Gruppe

Beim Löschen der Hauptbuchung einer Gruppe werden Sie zur Sicherheit aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen.

Löschabfrage

Wenn Sie auf Buchung löschen klicken, werden alle zur Gruppe gehörenden Buchungen mit dieser Buchung komplett gelöscht.

Wenn der Vorgang abgebrochen werden soll, klicken Sie auf Abbrechen.