Buchungsstatus auf Eingecheckt ändern

Achtung: Die Statusänderung der Buchung auf Eingecheckt ist nur möglich, wenn ein Hauptkontakt der Buchung zugewiesen wurde und die zu verändernde Buchung den Status Vorgemerkt, Angebot, Bestätigt, Gebucht bzw. Online-Buchung hat.

 

Buchungsstatus auf Eingecheckt im Buchungsfenster ändern

1. Klicken Sie doppelt auf die gewünschte Buchung im Belegungsplan. Daraufhin wird das Buchungsfenster geöffnet.

2. Wählen Sie im Buchungsfenster den Status Eingecheckt aus.

Buchfenster

3. Schließen Sie das Buchungsfenster.

Daraufhin wird der Status der Buchung automatisch geändert und die Buchung nimmt im Belegungsplan die Farbe an, die Sie in den Einstellungen für den Status Eingecheckt festgelegt haben.

Buchungsstatus auf Eingecheckt im Belegungsplan ändern

1. Markieren Sie die gewünschte Buchung und rufen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü zu dieser auf.

2. Wählen Sie im Kontextmenü unter Status ändern in den Menüpunkt Eingecheckt aus.

Alternativ: Markieren Sie die gewünschte Buchung und wählen Sie in der Menüleiste unter Buchung den Menüpunkt Status ändern in und dann Eingecheckt aus.

Bitte beachten: Die Funktion Eingecheckt im Kontextmenü und in der Menüleiste kann nur für die Buchungen aufgerufen werden, deren Anreisedatum mit dem aktuellen Datum übereinstimmen. Das aktuelle Datum ist im Belegungsplan lila hervorgehoben.

Daraufhin wird der Status der Buchung automatisch geändert und die Buchung nimmt im Belegungsplan die Farbe an, die Sie in den Einstellungen für den Status Eingecheckt festgelegt haben.

Nachdem Sie den Status auf Eingecheckt geändert haben, können Sie sofort eine Rechnung erstellen.

Klicken Sie hier auf Ja, wird der Status der in der Meldung angegebenen Buchung auf ausgecheckt gesetzt. Der Status der Buchung für die der Check-In durchgeführt werden soll, auf eingecheckt.

Achtung: Wenn der Status der Buchung auf Ausgecheckt geändert wird, ist diese nicht mehr editierbar.

Wenn Sie die vorhergehende Buchung, bevor der Status dieser auf Ausgecheckt geändert wird, editieren möchten, klicken Sie bitte auf Nein. Der Vorgang wird abgebrochen und die beiden Buchungen behalten ihren Status bei.